Aus- und Weiterbildung

Gut ausgebildete Mitarbeitende und hohe Fachlichkeit sind uns ein Anliegen. Die Stiftung FARO bietet deshalb verschiedene Ausbildungen auf diversen Stufen an.

• Im Bereich Wohnen z.B. Fachpersonen Betreuung (FaBe), Sozialpädagogen HF und FH
  • Im Bereich Gastronomie Küchenangestellte/r EBA und Restaurationsangestellte EBA
  • Im Bereich Verwaltung Büroassistenz EBA.

Weitere Infos zu unseren Ausbildungen findet ihr hier:

Voraussetzungen für einen Ausbildungsplatz als Sozialpädagoge HF/FH sind ein erfolgreich absolviertes Praktikum in der Stiftung FARO und eine entsprechende Empfehlung / Eignungsabklärung.

Die Ausbildung zum Arbeitsagogen steht unseren Mitarbeitenden im Bereich Betriebe als Weiterbildungsangebot zur Verfügung.

FARO Bildungsraum

In verschiedenen internen Kursen vermitteln wir aktuelles Fachwissen und Handlungsanleitungen für unseren Arbeitsalltag. Zudem schulen wir Mitarbeitende ohne fachspezifische Ausbildung in agogischen Grundlagen.

Der FARO Bildungsraum bietet neben obligatorischen Veranstaltungen auch frei wählbare Kurse für alle interessierten Mitarbeitenden.

Neu stehen ausgewählte Kurse auch externen Interessenten und/oder Klientinnen und Klienten offen.

Das Fachteam Agogik und die Personalleitung gestalten das aktuelle Kursprogramm jeweils zusammen mit internen und externen Referentinnen und Referenten.