Service Navigation

Wohngemeinschaft Vindonissa

Normal anders

Inhalt

Die Wohngemeinschaft Vindonissa befindet sich im Hauptgebäude der Psychiatrischen Klinik Königsfelden. Sie bietet Platz für 21 Personen mit langjährigen psychischen Erkrankungen und psychosozialen Beeinträchtigungen.

Die wichtigsten Ziele sind die Stabilisierung des psychischen Zustands und die Förderung der lebenspraktischen Fähigkeiten. Ein strukturierter Tages- und Wochenablauf sowie gemeinsam definierte Hausregeln bilden dafür eine wertvolle Basis.
Die Tagesgestaltung umfasst das Aneignen oder Wiedererlernen lebenspraktischer Fähigkeiten wie Einkaufen, Kochen und Waschen. Ergänzt wird die Tagesstruktur mit verschiedenen kreativen und handwerklichen Beschäftigungsangeboten oder der Mitarbeit an einem geschützten Arbeitsplatz. Eine wichtige Rolle kommt auch der Freizeitgestaltung mit dem Aufbau und der Pflege von sozialen Kontakten zu.

Leitung: Pius Alt
Standort: Areal Königsfelden, 5210 Windisch