Service Navigation

Inhalt

Teilhabe ist Lebensqualität

Inhalt

Der Wohnbereich der Stiftung FARO umfasst 88 Plätze für erwachsene Menschen mit kognitiven oder psychischen Beeinträchtigungen. Die einzelnen Angebote an drei Standorten sind genau auf die Bedürfnisse der jeweiligen Zielgruppe zugeschnitten.

Ein besonderes Anliegen der Stiftung ist die Betreuung von Menschen mit stark herausforderndem Verhalten. Dafür stellen wir Plätze sowohl in spezialisierten Wohngruppen als auch integrierte Plätze in anderen Wohngruppen zur Verfügung.

In allen Angeboten streben wir eine individuell angepasste Begleitung der Bewohnerinnen und Bewohner an. Unser Ziel ist es, möglichst normalisierte Lebensbedingungen mit einer grösstmöglichen Teilhabe am sozialen Umfeld zu schaffen.

Wohnheim Sternbild

• Standorte: Königsfelden und Lupfig (Aussenwohngruppe "Bolzlihuus")
  • Angebote: 47 Wohnplätze, davon 8 Plätze in spezialisierten Wohngruppen mit Intensivbetreuung und 6 Plätze in der Aussenwohngruppe
  • Zielgruppen: Menschen mit kognitiver Beeinträchtigung und allenfalls stark herausforderndem Verhalten (Wohnplätze mit Intensivbetreuung)